Рекламный баннер 990x90px bantop
Мильковский инспекторский участок Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Камчатскому краю информирует об опасности нахождения на водных объектах в период ледостава
16:21 09.11.2023 16+


Температура воздуха с каждым днем становится все ниже. На реках и водоемах начинает образовываться первый лед. До наступления устойчивых морозов лед на водоемах непрочен. Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем на середине. На озерах лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. И если ночью водоем может покрыться небольшим льдом, то днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.




Зачастую дети проверяют прочность льда ударами ног, этого делать категорически нельзя. Лед может проломиться, и вы окажетесь в ледяной воде. Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу. Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, травы, в местах впадения в водоемы ручьев.
Уважаемые родители! Центр ГИМС просит Вас объяснить своим детям основные правила поведения возле водоемов. Им ни в коем случае нельзя выходить на водоемы.
Будьте внимательны и соблюдайте меры безопасности.
Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в такую ситуацию, обращайтесь за помощью по телефону – 112.
Оставить сообщение: